Беспочвенные упования
Покажутся нелепы и смешны
Усилия, старания, дела,
Вся жизнь, что в суете пустой прошла.
В судьбе напрасных множество вещей,
И в этом не найти вины ничьей.
Не первый я, кто строчкой на листе
Дает расписку в собственной тщете.
Ненужный и отвергнутый жених,
Я счастью не завидую других,
Печальное терпение храня,
И понимаю, что не для меня
Уютное семейное житье.
Проходит время сумрачно мое,
Но даже в мешанине бытовой
Мечты приносят радость и покой.
Когда-нибудь ведь будет всё путем,
Настанет счастье в доме и моем,
К успеху приведет упорный путь
И право даст в объятьях отдохнуть.
Блаженство быть вдвоем – венец труда,
К которому стремился я всегда.
Любовь – награда высшая из всех,
Да только безответна, как на грех.
29 апреля 2002
Свидетельство о публикации №122031306290