У гения и лабуха одни и те же ноты...

У гения и лабуха – одни и те же ноты.
Но музыка, которая рождается из нот,
Возносит в каждом случае на разные высоты –
От самых светлых радостных до муторных дурнот.

У гения и лабуха – одни и те же пальцы.
Одни и те же клавиши. И времена – одни.
И все они – несчастные бродяги и скитальцы,
Что безыскусно маются и коротают дни.

У гения и лабуха – одни и те же станы.
Лады одни и те же. И те же голоса.
И музыка похожая. А всё же, как ни странно,
По-разному внимают им сердца и небеса...


Рецензии