Мечта бездельницы

Лентяйка смотрит
на падающий снег,
зевает и воображает:
«Вот бы денежка
с неба падала,
 да не таяла...
Я бы накупила б...
Я бы нарядилась...»
И в мечтах совсем забыла,
Что давно уж не трудилась.
Разучилась...

СВИ,     январь  2021


Рецензии