Приснилось мне однажды море
А в нём дельфин был золотой,
Тогда вдруг в мир
ВорвАлось горе: война,
Болезни...
Бог с тобой!
Дельфин тот плавал,
Отражался в прохладе
Моря... И маня,
Он звал меня в своей плеяде, в потоке солнечного дня. Хвостом своим меня касаясь, он горе сразу растворил,
в морском потоке умываясь, шла от болезней... Мало сил....
Но вдруг дельфин ворвался в море, в пучину солнца и волны...
И подхватил меня в просторы,
Что были радости полны....
И я купалась среди ночи, мерцания и отраженья звёзд,
От счастия блестели очи,
В общении дельфин был прост...
И я купалась среди
утра, в потоке солнечных лучей,
А золотой дельфин так мудро,
Пел песню, из его речей
Понятно было, что всё горе
Развеятся, как в небе дым...
Спокойным сразу стало море,
Дельфин вдруг стал почти седым....
Всё золото ушло куда-то...
В сияниье солнца и волны...
Я поняла, что виноваты Все люди в бедствиях войны...
Дельфин всё пел, и его речи несли флюиды той любви,
Которые попав на плечи,
В душе теперь, моей. Лови!
Уплыл дельфин, меня коснувшись своим хвостом, в морскую даль...
И на прощанье улыбнувшись, рукой махнула, как мне жаль...
И поняла, все наши беды от недостатка доброты...
Раскаясь, люди обретут Любовь ,
в потоке красоты...
12.03.2022
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №122031306243