Живи Донбасс!

О Боги, Боги, как же нам без Вас?
Проснись:Эйрена, Дике,Немезида!
Юстиция, Евномия, Фемида! 
Вы слышите сирен Донбасских глас!

Ужель не видно Вам с небесных круч,
Как погибают дети, не родившись,   
Как гибнут молодые, не женившись,         
И тают души в бездне чёрных туч?

Ужель открывши смерти путь подчас,   
Не дрогнет сердце, посылая пули,
Иль нет святого ничего для вас? 

Неужто вы глаза свои сомкнули?
Как вдруг огонь сочувствия погас,
И как к Иуде вы душой прильнули?


Рецензии