А голос твой - как воздуха глоток...

А голос твой - как воздуха глоток,
Как шелест ветра на лугу ромашек.
Сижу в тиши и снова жду звонок,
Звонок, что пробирает до мурашек.

Услышать вновь заветное: "Привет!
Ну как дела? По мне же ты скучала?"
Собрать все силы и ответить: "Нет!"
…Но как же хочется опять начать сначала.

А голос твой - как океан глубок,
В нём утопаю, будто бы песчинка.
Сижу в ночи, заветный жду звонок,
От тембра таю словно льдинка.

Услышать в трубке: "Милая, привет!
Открой мне дверь, на улице стою я."
Подумать и ответить тихо: "Нет."
…А сердце пляшет как от поцелуя.

(2022г)


Рецензии