Продли мне Бог земные дни

Последним клён дрожал листом ,
Ветра всё чаще пели песни
И под цветным бродил зонтом
Народ , а я ,сидела в кресле .
Есенинский читала стих :
Про злато нив и зрелый колос
И мне хотелось в этот миг
Есенина услышать голос .
В льняную степь шагнуть за ним ,
Бежать по следу без оглядки .
Под небом нежно - голубым
С цветов срывать последних шляпки .
В твоих степей монастыри
Вхожу торжественно ликуя .
Продли мне Бог земные дни .
О , осень , как тебя люблю я .

13 03 2022


Рецензии