Идёт девушка по полю босиком...

Идёт девушка по полю босиком,
Ветер развивает её кудри,
В солнечных лучах - блестит огнём,
А глаза сверкают в перламутре.

Эта девушка похожая на сон,
Вроде рядом, но совсем чужая.
Бьётся сердце с ветром в унисон,
В поле из ромашкового края.

Идёт девушка, а волосы - огонь,
В платье, что нежнее шёлка.
Птицы ей поют, как под гармонь,
Весела дорога до посёлка.

Эта девушка небесной красоты,
Городские ей совсем не ровня.
Нежные уста, движенья так легки,
Только вот совсем уж хладнокровна.

Идёт девушка по полю босиком
И гадает по цветку ромашки,
Напевает песенку о том,
Как разбилось сердце у кудряшки.

(2022г)


Рецензии