Делайте в жизни добро...

   Правильно в народе говорят:
   "Сделай добро
   и не жди в ответ ничего".
   Если не можешь,
   или не хочешь
   делать добро,
   хотя бы не совершай зло.
   Верно и то:
   "Не делай добра,
   не получишь и зла".
   Часто зло скрывается
   за маской добра,
   только увы! поздно эта
   правда горькая открывается...
   В жизни всегда
   добро и зло чередуется,
   как день и ночь,свет и тьма...
   Злому делать добро,
   сам можешь пострадать от него...
   И доброму делать зло,
   тоже не хорошо...
   Слишком добрым быть опасно,
   прежде всего для себя самого...
   Когда добро бывает бессильно,
   оно превращается в зло...
   Кто стремится к добру,
   должен быть готов
   на этом пути терпеть зло...
   Зло в памяти почти всегда стирается,
   а добро обычно не забывается.
   "Нет худа без добра"-
   эта истина верна во все времена!
   
   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.