Волна - Убийца

Волна идёт и не простая,
Убийцей моряки её зовут.
Тревожно телекс нас оповещает,
Советует в укрытие идти - в уют.

Бывает и такое в нашей жизни,
Понять угрозу - не просто осознать
Остаться в море - на просторе
Иль поспешить в убежище бежать.

Уверенности нет, что мы успеем
И надо шторм готовиться встречать.
Всё закрепить. Чтоб экипаж поверил -
Удар волны передовой принять.

Принять - стихии противостоять,
Её напору, неимоверной мощи.
Не ошибиться - страх унять,
Домой вернуться и родных обнять.

    14.02.2022 порт Астрахань
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии