Утро восхитительное

Ах, какое утро восхитительное!
Золотая заря, золотое
    Солнце!
И сосульки, что март до
    Земли
Навесил— горят золотом!

Небо высокое, чистое, светлое
Мороз. И на нём ни одного
    Облачка!
И холмы— белоснежные, по ним
     Тёмных
Садов и рощ— строчки.

Торжественно тихо. И радостно!
Но, печаль и грусть в душе...
    За лесом
Страна Украина— сестра
    России
И совсем другое утро там
    Полыхает
Братоубийственная зарница...

Время рождает героев. В то же
Время и трусов оно рождает.
    Испытание
Вскрывает язвы, пороки на
    Поверхность
Выползают. С другой стороны
     Храбрость
Бесстрашие. Как они различны!
    И есть
Ещё гнусное подстрекательство
     Труса
Пойди, убей, возьми..

Рано или поздно, здравый ум
Восторжествует, маразм победит
    И люди
Настоящие люди— с чистой
    Совестью
Будут счастливо жить! Но те ,
    Чьи руки
Запачканы невинных детей
    Кровью
Как в глаза жизни будут
    Смотреть???...


Рецензии