Когда гроза над русскою равниной

***

Когда гроза над русскою равниной
Посмеет злые тучи собирать,
Отправится  в дорогу длинную
Земли родимой преданная рать.

В одном строю в ней рядом с псковичами
Казак кубанский, гордый осетин,
И дагестанец, в правде сила, с нами,
И сын чеченский родом не с чужбин.

Им в поколениях вновь слыть героями.
Так на Руси моей, уж,  повелось.
Они врага слезой не удостоят,
Победу вместе добывать им довелось.

Я помолюсь за рать земли родимой.
Мне душу в воинах легко так разглядеть.
В ней широта, тепло неистребимы,
Ей, русской, никогда не умереть.


Рецензии
Прекрасный стих! Очень сильный и проникновенный!
Спасибо Вам за такой настрой и за Вашу гражданскую позицию.
Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   18.03.2022 11:17     Заявить о нарушении