Выход из тупика

" Я в детстве капризным был очень-преочень! -
Воскликнул Плутоний Уранович Фон. -
Частенько отца доводил, между прочим -
Напрасно пытался воспитывать он!

Особенно я ненавидел питаться -
А именно, кашу противную есть!
Отец начинал плотоядно ругаться,
А я же просил с кашей в душу не лезть!

Конечно, всегда уступать приходилось,
Поскольку папаня, рыча, угрожал,
Да только всё вмиг прекратилось -
Я сам зарычал и отец убежал!

Но быстро вернувшись, сказал хитровато,
Мол, скушай за деда тарелку сейчас!
Ответив папаше ухмылкой примата,
Надел в знак протеста я противогаз!

Просил за себя съесть тарелку, за бабку,
За маму, что полюс топтала давно,
За тётю, чья шуба похожа на тряпку,
За дядю, что любит бросаться в окно!

Но всё было тщетно и папа озлился,
Не будешь, мол, жрать - я тебя прогоню!
Ты слишком плохой - я сполна убедился!
Вдовесочек - не уважаешь родню!

Я вновь отказался и папа, лютуя,
Меня в коридор потащил, хохоча,
Как вдруг прослезился, коту салютуя:
' Да я же про Ваську забыл сгоряча!

За Ваську-то скушай тарелку, сыночек? '
И я согласился - кота обожал!
...Я вешу теперь семь пудов и чуточек -
За Ваську на кашу вот так поднажал!.. "


Рецензии