Ты нужна мне

Ты нужна мне, как воздух весенний,
Освежающий разум и кровь,
Разгоняющий снежные тени,
Пробуждающий в сердце любовь.

Ты нужна мне, как искры рассвета,
Озаряющие небосклон,
И неважно, зимой или летом,
Я тобой безвозвратно пленён.

Ты нужна мне, как утро лесное,
Как слезинки росы на траве,
Как гроза после сильного зноя
И как капли дождя на листве.

Ты нужна мне, как ласточки пенье,
Как шумящий в тиши водопад,
Как цветущая ветка сирени
И сводящий с ума аромат.

Ты нужна мне, как звёздное небо
По-над грешной моей головой,
До него дотянуться хотел бы,
Чтоб, как волосы, гладить рукой.

Ты нужна мне, как пламя заката,
Как желанная дева-весна,
Мне не нужно ни власти, ни злата,
Только ты лишь одна мне нужна.


Рецензии