Я жил и мама дома

Я жил в краю степных просторов
Мать добрая, кот Мурка, дом родной
Жил счастливо среди полей с убором
Гордясь спокойною судьбой.

Но вот прошло и наше время
Мать постарела и ушла
Я постарел, вновь у порога дома
Где наша с мамой жизнь прошла

Тут на Россию, горе снова
И голод и смертей кайма
И матерей не старых вдовых
Нам принесла  злодей- война.
 
Вновь саксы зарятся на нивы
На золотые берега
Подняли смуту говорливы
Ложь их понятна и нага

Я не могу пробиться - мастер
В Москве нет места для меня
Ее я не люблю - лукава
И лжива громко гомоня

Все деньги, деньги
Надо много
За все платить, терпеть, страдать
Я вновь у нашего порога
И вспоминаю мою мать.

Март 2022


Рецензии