Охота в Африке
Ни за что не спугну
Я добычу свою,
Тонконогую гну.
Я свой точный бросок
Рассчитал наперёд.
От меня антилопа
Теперь не уйдет.
Мирно стадо пасётся,
Не чуя беды.
Жар идёт от земли
Как от сковороды.
Грозный хищник всё ближе,
Готовый к прыжку,
Только сторож пернатый
Всегда начеку.
Он и поднял тревогу,
-Гепард возле нас!
Зоркий страус от смерти
Друзей своих спас.
Свидетельство о публикации №122031305433