В плену ночных огней

Спит милый город, сняв дневной наряд,
По переулкам сны, как приведенья, бродят.
Лишь стражи света вдоль дорог стоят -
Огни ночные хороводы водят.

Их свет подобен вспышкам ярких звезд,
Что манят взор полуночных бродяг.
Сияют зыбкими огнями храм и мост,
И улиц города расчерченный зигзаг.

На Нижний опустилась птица-ночь,
Минорных волн опутывает нить.
Проспектом звёздным мчусь сегодня прочь
Огнями залитые образы ловить.

Шуршанье шин, педаль на газ - и жми.
Вокруг всё призрачно, неуловимо зыбко.
Ты посвящён в феерию ночИ,
А из динамика поёт и плачет скрипка.

Над сонным Нижним плавно сны парят,
Дневным сомненьям и мечтам приют находят,
Лишь стражи света вдоль дорог стоят -
Огни ночные хороводы водят.


Рецензии