Страх за жизнь
Страх, тоску глазами ребёнка,
Тот, навсегда запомнит беду,
Встанет, держа рядом винтовку.
Война, это ужас весенней красы,
Стали тихими, безмолвны дворы,
Не слышно звонкого смеха детей,
Разлука несёт мрак бессонных ночей.
Боюсь я, сердцу волю дать,
Под вой сирен, о чём-то мечтать,
Боюсь предательского звука,
Мечты напрасно вновь терять.
Во сне, когда бывает, сплю,
Я вижу лица, что люблю,
Утро скрывает все видения,
И настаёт войны мгновения.
Вокруг поток усиленной борьбы,
За право жизни, за любовь страны,
Запели птицы, и раздался взрыв,
Потухла чья-то душа, полная сил.
Слёзы бегут, лжи нет конца,
-Родная земля, всегда дорога!-
Хотим, как прежде смеяться и петь,
Утро встречать и счастливо стареть.
Свидетельство о публикации №122031305328