Чудес на свете не бывает

Чудес на свете не бывает...
Как только выпал первый снег,
Он обязательно растает.
А как на свете человек?
Родился, вырос, жизнь в сметеньи,
Любовь, заботы, дом, дела...
Все тленно, тленно в мире этом
И мигом кажется едва.
Еще чего-то не доделал,
Еще чего-то не сказал,
А жизнь к концу подходит смело
И пеплом слелется трава.
Быть может я плохой художник -
картины мира рисовать.
Возьму сегодня свой треножник
И буду душу созерцать.
Душа не тленна в этом мире,
Она нетленна и в другом.
Постигнув таинство рожденья,
Мы дружно к смерти все идем.
Бросаем ношу не по силам
И улетаем на легке...
Все тленно, тленно в этом мире
И только свет горит во мгле.



Посвящается моей свекрови 6.12.2018


Рецензии