Тихий Дон. Молитва

Мелехов скачет Григорий
С саблей навстречу Петру.
Мамке не выплакать горя,
Станет седая к утру.

Встану с колен через силу,
Корму скотине задам,
Господи Боже, помилуй!
Их разведи по фронтам!

Так же, как мать разнимает
Драки мальчишек своих,
Господи! Пусть разбросает
В разные стороны их.

Или Ты им предназначил
Мамку оставить одну?
Если погибнет, оплачу.
Если убьёт, прокляну.

Пусть меня свалит хвороба,
Пусть не дожить до весны,
Пусть мои мальчики оба
Живы вернутся с войны.


Рецензии