Предчувствие
Опять взахлёб живи!
Предчувствие весны –
Предчувствие любви.
Ещё морозец злой,
Ещё ветра дерзки,
Но солнце, как метлой,
Сгоняет лёд с реки.
Всё громче шум лесов,
И ярче смуглость лиц,
Летит на вечный зов
Горластый табор птиц.
Свобода и простор!
Мечта!
Восторг!
Полёт!
Опять у синих гор
Судьба кого-то ждёт.
Горит в груди огонь,
И кровь в висках стучит,
Опять крылатый конь
Кого-то к звёздам мчит.
Свидетельство о публикации №122031305208