Вскрикни милая, белая!

Нет же, моря и тебя!
Чего врать - не душно!
Непослушная волна... На снегу!
Я сказала - "скучно"?Правда, ведь!

Я с тоской взглянула -
Отправила поцелуй, воздушный!
Что любить - только снег!
Высь звездная - наблюдает!Скучная!

Дрожу, не дрожу - кому известно?
Укоротить зимушку - у нее предел, свой!
Рукавом не стряхну, метелицу!
Душит - зима - не одну?

Серебрит, - кто-то заметил.
Зима, выдай веселье!
А она, как с карусели -
Рассыпает снег - три недели!

А гром, где - не оглушит?
Окружила зима, одеяниями белыми!
Легкая, я - а стою, как пудель!
Совсем белая - наступлю на волну -
Вскрикни милая, белая!


Рецензии