Обход
После перенесенного заболевания глаза у меня образовалась вторичная катаракта (помутнение хрусталика). Левый глаз практически ничего не видел, но я всё откладывала операцию, т.к. работала в большой больнице, больных было много, а врачей, как всегда, не хватало.
В тот день на моём этаже был общий обход больных, возглавляемый новым завотделением. Мы шли из палаты в палату, я докладывала о состоянии своих пациентов. При этом мне приходилось всё время вставать так, чтоб видеть зав отделением, то—есть, чтоб он находился справа от меня. А он почему—то упорно заходил слева. Этот «танец» продолжался почти два часа, пока мы не обошли все 25 палат.
Затем был ещё «разбор полётов». Когда всё закончилось, я встала и направилась к выходу из ординаторской, но «не вписалась в дверь»: зацепилась плечом со «слепой» стороны. Мне стало очень неудобно, ведь никто не догадывался, что я полуслепая.
Я вернулась, подошла к столу зав. отделением и сказала: «Николай Иванович, Вы обратили внимание, что на обходе я старалась встать так, чтоб Вы были справа? Дело в том, что у меня левый глаз совсем не видит». Он удивленно посмотрел на меня и ответил: « А Вы обратили внимание, что я обходил Вас и вставал так, чтоб справа от меня оказывались Вы? Дело в том, что у меня левое ухо совсем не слышит!».
После этих взаимных признаний мы долго смеялись: ну, чем не анекдот?
Вскоре мне сделали операцию: глаз «прозрел», и мне стало всё равно, с какой стороны подходит ко мне начальство.
Свидетельство о публикации №122031305132