Один
Непостижимое свершая в этом мире.
Себя,как парус выставил под ветер,
Всецело доверяя буйному задире.
Он сам себе и раб, и господин,
Хозяин, гость-всегда один.
Есть розы куст,есть солнце, есть созвездья,
Неколебимые законы мирозданья.
Достоин похвалы, а не возмездья-
Приятное и милое созданье.
Он сам себе и раб, и господин,
Хозяин, гость-всегда один.
Отбросив дальше суетности гири,
Он одинокий принц на маленькой планете.
Глаза и душу распахнув пошире,
Доволен всем, что происходит с ним на свете.
Он сам себе и раб, и господин,
Хозяин, гость-всегда один.
Но вдруг нежданный гость к нему явился.
Назвался другом и перевернул сознанье.
Он новым чувствам очень удивился,
Жалея,что познал их с опозданьем.
Но друг ушёл,а раб и господин,
Хозяин -загрустил... Один.
Свидетельство о публикации №122031305115