Кузнец

Красив и крепок был
металл
В лучах под солнцем
весь блистал,
Но время делало
свое
Соль с грязью въелися
в него
Ржа посекла его
кристалл.
Но вот кузнец, рука
крепка..
Разжег горно, калит
его
Тяжёлым молотом прАвит
И зная дело воронИт,
Чтоб крепче он
чем прежде стал
И синевою отливал.


Рецензии
Замечательно! Железо тоже не ржавеет, Коль мастер воронить умеет!

Любомир Фёдоров   17.03.2022 13:52     Заявить о нарушении