Добрый советчик

Стою я на вечерней остановке.
Фонарь ударил светом, как гроза,
Промолвив мне: "Ты что такой неловкий,
С бесцветным равнодушием в глазах?

Стоишь во тьме понуро и несмело
И всё вокруг тебе - до фонаря!
Свети, как я, мой друг, берись за дело,
Пусть строки яркой радугой горят."

Фонарь - светило. Он даёт советы.
А у меня - ни мыслей, ни идей.
И я пошёл пешком искать сюжеты,
Чтоб в тёмный час согреть сердца людей...


Рецензии