Ступени

Каждое событие— это
    Ступень.
Ступени нашей жизни
    Вспоминая,
Все взлёты и падения, ты
    Начинаешь
Понимать— значение
    Каждого
Шага, каждого времени
    Судьбы.

На одной ступени— ты
    Вершина!
С другой ступени— вниз
    Летишь.
Взлёты, падения. И
    Мгновения
Неудач или везения— это
   Жизнь!
Научиться бы всё принимать
   Как должное
Но, можно ли избежать
    Сложностей?

Ах, и увы! Да никогда!
    Ступени
Это испытание духа и
    Воли!
И как воспримешь ты
    Человек
Успехи свои и промахи,
    Ложь
Преданность и предательство?
    Ступени
Четко отчерчивают душевные
    Грани.

Иногда возвращаются,
    Иногда
На ступени ко мне, те кто
    Предал
Тогда, когда трудно было так
    До нельзя!
Только что из того? Она, та
    Ступень
Рассыпается в прах! Не может
     Выдержать
Она. И получается в судьбе—
     Шаг назад.


Рецензии