Молитва

Где же ты? О свобода души!
Хочу подарить тебе разноцветный май.
Развей мою грусть, грусть-тоску о нем.
Верни меня в обитель свою.
Я покаюсь тебе на страшном суде.
Я просить буду за него и за всех,
чтоб спасти их души, пока не поздно.

Прокляни меня, если надо тебе,
я послушно приму волю твою.

Жизнь не в жизнь и не мил белый свет.
Мне бы остров тихий и пустой.
Вот он мир, вот он день,
данный мне тобой.
Но для чего все это?
Если черного больше чем белого.

Черный цвет - цвет монаха,
цвет молчания тьмы.
И если я покину тебя, о мир земной.
Я к тебе прилечу своей душой.
Сверху я посмотрю на твой покой
и вздохну, улыбнувшись, глядя вниз.

Ты прости земля-мать
и прими меня.
И прими меня, и его, и их.
А береза сестра над могилой склонись,
по весне проливая слезу свою.

Хочешь верь, хочешь нет словам моим.
Скучный мир теперь, Не вернуть ничего.
Поклянись себе в жизни его
и забудь меня как его, и всех.


Рецензии