Капель
началась капель, -
неспешный метроном
весенних ритмов,
как будто в март
вдруг заглянул апрель,
и оборвал
зимы уставшей нитку.
И хлынул с неба
несказанный свет,
такой есенинский,
такой до боли жданный,
лучом горячим
заиграл на гранях
души воскресшей
тысячей примет.
Что в этом воздухе
особенного есть,
кто хмель пьянящий
в нём разлил так щедро?
За спячку зимнюю
весны коварной "месть":
душа любви
распахнута, как ветру.
И каждый миг
насыщен жизнью так,
как никогда
в другое время года,
дух возрождения,
надежда и свобода
лучом на сердце
свой выводят знак...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122031304678