Обидно за державу мне и до сих...

Да, согрешил, - наверно мат,
Не вышибая из-под ног опор,
Нам помогает иногда
Держать СЯ на плаву и в шторм!..

Что мне до нэзалэжной?
Да, верно - ровно всё! Жива
В Сумах, наверно, тёща -
Не знаю точно. Давнее родство.

К тому же и не украинка -
Тесть летчиком военным
С двумя просветами до
Выхода на пенсию служил...

Потом же двушечка в хрущёвке,
На первом невысоком этаже...
И неустроенность, а стал быть
Водка, презрение жены,
А после - смерть уже...

Друг жив - он с Западной,
Однако он и я покамест
Не забыли о зверствах дедов
И отцов неонацистов, кто сегодня
Свастику себе на рукава повесил!

Бандеровцы перед войной его
Родного деда и заодно с женой
В колодец девяносто метров
Глубиной - живьём ...

Под прессингом винтовок
В колхоз с утра забрали скот,
А вечером пришли другие...
И дело приняло ужасный оборот...

А бедный Львов - красивый польский
Город?! Разграбленный бандерами под ноль!
И население - 100 тысяч поляков и евреев
Руками тех же пущены под нож!

Вот и теперь, спустя 5-6 десятилетий
Потомки тех бандитствовавших псов,
Прошлись по судьбам, душам и телам
Вас - щирых украинцев, части
Которых красная цена -ХОХОЛ!

Змею гремучую пригреть на теле,
В восторге, что на вас и не шипит?!
Зато сегодня видите на деле, что
Гада ядовитого "не можно приручить!"..

По сердцу бьёт меня чужая боль,
Хоть и не рвался на такую роль!..
Поляков память оказалась
Лживой меркантильной шлюхой,

За три дня до прихода немцев
В многострадальный Львов,
Людей в нём резали бандеры! От ужаса
В брусчатку города вжималась кровь...


                13.03.2022


Рецензии