11. 03. 2022 2 Ослепла от яркости

Будто ослепла от яркости твоего нимба,
Что освещал скользкую к тебе мне дорогу.
Ты идеален, будто сошёл прямо с Олимпа,
Но красотой не снять с сердца тревогу.
Будто сомнения появились у веры,
Что божество быть должно идеальным-
Иметь такие привычки, манеры,
Чтобы всегда быть для всех гениальным.
Твоё лицо будто с обложки журнала-
С золотым сечением гравировка, и тело Давида.
Ну, вот, в тебе я, возможно, титана признала,
Как Зевса парой себе признала Фемида.
Но что за маской и призрачным глянцем?
Тонны твоих нежных чувств, водопадов,
И продолжаешь сводить с ума в танце,
Медленно устраняя других кандидатов.


Рецензии