Зачем?

Не по себе от новостей -
Война шагает по земле.
Они все там, а мы все здесь.
Они - враги, убей их всех!

Скажи, зачем все это нам?
Скажи, кто прав, кто виноват?
Зачем я должен погибать,
А ты должна в меня стрелять?!

Зачем?
Зачем?
Зачем всё это нам?!
Зачем?
Зачем?
Зачем нам это?

Кровь льётся, как томатный сок.
В руинах мир - без рук, без ног,
Друг друга жаждем мы убить,
А ведь могли бы - полюбить.

Скажи, зачем все это нам?
Скажи, кто прав, кто виноват?
Зачем должна ты подыхать,
Зачем тебя мне убивать?!

Зачем?
Зачем?
Зачем?
Зачем всё это нам?!
Зачем?
Зачем?
Зачем нам это??

А. Шварцман
9.03.22


Рецензии