С Первым Мая, с Новым Годом...

"С Первым Мая, с Новым Годом,
С 23-м Февраля!" -
Снова в праздники работа,
Будто клещ, впилась в меня
И высасывает соки,
Оставляя только злость:
"Ну за что, за что, за что мне
(дальше матом) это всё?!"
Дети, женщины, мужчины -
Кто-то вместе, кто-то врозь -
Расползлись по магазину,
Как по небу фейерверк.
И, подобно фейерверку,
Все шумят, орут, галдят.
Я - на кассе, я на нервах:
Дома у меня - семья.
Словно мука, словно пытка,
Словно пО сердцу ножом -
Блеск подарков, звон бутылок
Вперемешку со жратвой.
"Поздравляю... поздравляю..."
"И вас тоже." - я в ответ,
А в душе клокочет ярость:
Разгружать машину мне!...

А. Шварцман
23/24.02.2022


Рецензии