Воззвание Наполена к солдатам

Солдаты, вы меня узнали!
Есть кто-то, кто так хочет быть убит?
В поход уж трУбы вновь возвали
И долг к победе нам идти велит!

Там нЕдруги поклялись быть в союзе
И рок их всех уже манИт
Повергнутыми быть в конфузе
И лечь под пафосный гранит!

Нас меж бесчестьем и войною
Поставил враг в дилемму выбирать
И мы с проблемою такою
В его пределы двинем рать!

Для нас не может быть сомненья,
Что у него бесславна будет роль!
Сияние моей звезды везенья
Сведёт его усилия под ноль!

Тот мир, который мы заключим,
Нам даст величие над злом!
Мы нЕдругов в позор погрузим
Своим блистательным штыком!

Всю вашу славу и неустрашимость
Бесмертием овеет наш орёл!
Ведь только  ваша непомерная решимость
Над ним воздвигнет славы ореол!


Рецензии