городское романтишное

Мальчик с толстой книгой у подъезда,
девочка в проёме за стеклом.
Мама на пельмени месит тесто,
папа свято верует в футбол.

Города вечерняя картина
в рамочке неспящих фонарей.
Сетчатая рябь бегущих титров -
девочка в проёме шепчет: «Грей...»

Папа нервно курит на балконе,
мама убирает со стола.
...Меч Атланта добывает Конан...
 - Коля, где ты ходишь...Николай?!

Чёрные квадраты подворотен,
алые неоны парусов
над кафе...и девочка напротив:
«...верю и дождусь. Твоя Ассоль.»


Рецензии
Ожидание-тягостная мука, лучше бы не допускать разлуку
С праздником

Черепанов Юрий Сергеевич   01.05.2022 15:41     Заявить о нарушении
ну... иногда разлука способствует развитию сюжета)

Лена Ступак   01.05.2022 20:31   Заявить о нарушении