Ночью

Окна притягивают своей пустотой,
И серые виды кричат о полётах.
И дождь ночной барабанит по стёклам,
Помогая ветру про ушедших свистеть.

Ночная тишина давит на горло,
А мысли о прошлом, словно мачете,
Рубят душу и сердце на куски.
И лишь на кухне светильник советский,
Друг мой в этой пустой темноте.

Чайник на плитке давно замолчал,
Лишь телевизор гудит в холодной тиши.
И призраки не громко вопят,
Где-то в коридорах соседних.


Рецензии