Земной путь

Стук в дверь, Кто там?
Я пришла, не лукавь, что меня не узнал,
Собирайся скорей, пробил смертный твой час,
Через миг я тебя буду ждать.

Как же так? Не готов я пойти,
Много планов еще впереди,
Да и странно всё, как-то понять,
Что мой жизненный путь позади?

Не томи человек, не гневи,
У тебя уже всё позади,
Что хотел ты, уже совершил,
Сыновьям этот мир ты открыл.

Все творенья свои сочинил,
Да, и все-таки, век свой прожил.
Завершен для тебя жизни путь,
Пришло время навечно уснуть.

Погоди, я прошу, не спеши,
Хоть немного еще подожди…
Что тебе, ты бессмертна, а я…
Хоть еще что-нибудь напишу…


Рецензии