Время романтиков

Время романтиков кануло?
Сгинуло в беге времен?
Златом по мрамору вписано
Величие ваших имен.

Вас не прельщала обыденность
Тихих уютных домов,
Вечно стремились вы к странствиям,
Шли за мечтою на зов.

Вам не знакома усидчивость,
Пусть ей другие живут,
Тернистой дорогой открытий,
Славный отмечен ваш путь.

Холод и голод, опасности
Вас не могли испугать,
Новое племя романтиков
Будет ваш путь продолжать.

Спите сном вечным, романтики,
Звезды вам светят в ночи.
Ваши сердца беспокойные
Бьются в полночной тиши.


Рецензии