Внутренний мир защищен

   ВНУТРЕННИЙ МИР
      ЗАЩИЩЕН
 
        2018-2022гг ДЗ
   
  Насколько точно высказывание
 религиозного публициста
 В.И.Экземплярского:"Все придумал
 человек для мучения и унижения
 человека,но только ВНУТРЕННИЙ
 МИР был неприступно защищён и от
 человеческой жестокости,и от челове-
 ческой пошлости".
   *
  Сергей Лукьяненко в произведении
 "Стеклянное море" по-философски
 замечает :"Жизнь рождается краси-
 вие,чем умирает".

      Джемба
   
    НАПУТСТВИЕ

    О чем тоска?
    И мировая скорбь?
    О том,что жизнь
    И смерть
    Так слитны рядом?
    Не погибайте
    Вы от пули у виска,
    Не отправляйте
    Себя ядом.
    Недобрый,
    Изолгавшийся
    Подлец...
    Повсюду их копится
    Множество.
    Не разбивайте
    Чистых вы сердец
    Из-за ничтожеств.
  ..Весна нам улыбнется
    Добрым случаем,
    Весенним соком
    По ветвям
    Уже струится
    Жизни ток,
    И пусть ошибкой
    Тело,душу
    Мы изучаем,
    Но все ж
    Отыщем
    Радости исток!
   *
  Читала книгу мастера белорусской
 прозы Владимира Гниломедова
 "Вяртанне".Язык живой,народный.
  Подняты ,раскрыты глубинные
  пласты жизни белорусского народа.
   *
  Возле подъезда дома,в котором
 живу,вновь посадила на клумбе
 петунии,ромашки.Хочу ещё завести
 оригинальный цветок "Царицу ночи".
 Он расцветает ночью.
  *
  Ко дню рождения и дочери и неве-
 стке и внучке купила белые,красивые
 вазы.Они любят пионы,розы,тюль-
 паны,хочется сделать хорошее родным
  *
  С соседом Димой играли в шахматы.
 Сыграли вничью.Сама научила его
 этой
 интересной,умной игре,и он делает
 успехи.Здорово играть и с компьюте-
 ром,одолевать уровни!
  В блокноте моем  натолкнулась на
 запись:мировой рекорд принадлежит
 Джорджу Колтановскому.4 декабря
 1960 г он вел одновременно 56
 партий и вышел в 50 из них победи-
 телем.А в "Матче столетия" соперни-
 ками были компьютеры Стендфордско-
 го университета США и Московского
 университета прикладной физики.
   И вовсе невероятное событие:в
 начале 20-го столетия  двое амери-
 канских шахматистов завершили
 партию спустя 16 лет после ее начала
  *
  С интересом отнеслись на заседании
 нашей творческой "Спадчыны" к
 книге"100 великих городов,которые
 надо увидеть".Приносила показать
 эту огромную,интереснейшую,с под-
 робным описанием стран и городов,
 достопримечательностей- соборов,
 храмов,памятников,скульптурных
 изображений ,книгу.
  Многие архитектурные шедевры
 запечатлела и в своем сотовом
 телефоне.
  *
 Божественная литература поясняет:
 смерть становится зарождением
 новой жизни,необходимо покаяние.


Рецензии