Аромат хризантем

Аромат хризантем мягко плыл над волнами,
Из роскошных ресниц скатилась слеза,
Ты меня до пьяна истомила стихами,
Завтра я на рассвете покидаю тебя.

На пороге тревожный восемнадцатый год,
И не время любить, и не время мечтаньям,
Ждет меня пыль дорог, бесконечность тревог
Я тебя допьяна утомлю ожиданьем.

В синеве твоих глаз отражаются звезды,
Золотая луна, как большой апельсин,
Помнишь, я подарил тебе в день рождения
Этот милый подарок всех до слез рассмешил.

На пороге тревожный восемнадцатый год
И не время балов, и не время парадов
Я прощаюсь с тобой, милой детской мечтой,
О высоких чинах и достойных наградах.

Аромат хризантем мягко плыл над волнами,
В золотистой косе заблудилась пчела,
Может быть, сгину я в забытье на чужбине,
И никто не узнает, где могила моя.


Рецензии