тогда по-другому...

Из учебника задачу час решает Гоша.
Вроде легкая задача, а дается сложно.

- Мама, что за странный гусь?
  Хоть убей, не разберусь.
  Белых, мам, гусей здесь пять.
  Их несложно сосчитать.
  Все пасутся на лугу.
  Серый лезет к петуху!
  Что ему до петуха?
  Если клюнет тот слегка,
  Попадет нечаянно в глаз...
  Никого, кто б гуся спас.
  Шею вытянул наш гусь.
  Отогнать его боюсь.
  Затевает драку этот забияка!

  Мать из кухни говорит:
  У меня тут свой горит.
  Мне не до твоих гусей.
  Мы сегодня ждем гостей.

- Ты бы поступила как?
  Ты ж противница всех драк!
  Посмотри картинку, мам,
  Я понять пытаюсь сам :
  Почему он не гогочем?
  Почему подраться хочет?
  Почему он не пасется,
  А гуляет, где придется?
  Будто он ничей... безродный.
  Все пасутся. Он голодный.
  Мам, на столько "почему"
  Я ответить не могу!

  Мама говорит: " А значит
  Выбери вопрос задачи.
  Сколько было на лугу?
  В нем про драку ни гу-гу.
  Разбирайся поскорей.
  Незачем дразнить гусей!"

- Мам, даю мужское слово.
  Все сейчас будет готово!

  Карандаш и ластик взял.
  Сел. Затылок почесал.
  Тер и рисовал. Старался.

- Мам, решил. Я разобрался.
  И задачу сделал сам.
  Все расставил по местам.
  Гусь со всеми на лугу.
  Жаль, что скучно петуху.
  Их тут шесть, а он один.
  Вон стоит, как господин.
  Мам, иди, смотри скорей.
  Захвати бумагу, клей!
  Тут случайная дыра...
  Вдруг сбежит он со двора.
  Мама прибежала тотчас.
  Похвалила меня очень.

- Мы со рвением таким
  Все проблемы победим!
   


Рецензии
Мини детская поэмка---
Респект.весёлая

Вячеслав Беженар   07.10.2022 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.