Февраль

...Мир не скоро еще очнется:
Как омоется зноем мая....
У небесного края солнце
Тает долькой лимона в чае.
И шаги раздаются  звонко
Тонким хрустом хрустальной пыли.
Луч последний бежит по коркам
Что озёра с землей срастили.
Разбегутся узоры трещин,
В ровень мертвым разбитым окнам,
В отраженье надежда брезжит,
Между них острием осколов.
Рыжий свет фонарей одарит
Звездной крошкой, а выше-космос.
Бесконечной лиловой далью
Пахнут те ледяные звезды.
И в дремоте сереют парки
Оголенным  скелетом леса,
В долгой спячке вдруг ставши жалким,
Позабытым туристом местом.
Облачившись в снега да иней,
Городские болеют крыши,
Лабиринты  промерзших линий,
Тонких стенок, но космос выше.
Там,меж ними, блуждает ветер,
Ударяя то в грудь, то в спину,
Всяких душ,что мечась во свете,
Проживают чужие зимы.


Рецензии