Россия! Rossiya! Я слOва прекрасней...

Россия!Я слOва прекрасней
                не знаю,
Россия!Страны я не знаю
                добрей,
Здесь реки,стремительный
                бег замедляя,
Становятся глубже,спокойней,
                светлей.   

 В их синих просторах- 
                душа океанов,
 В их щедром разливе-
                сердца матерей,
 В задумчивом плеске-   
                аккорды баянов, 
 В прибрежной речивости- 
                лепет детей.

 Здесь солнечный луч, 
                искупавшись в озёрах,
 Не тронет огнём нежных
                всходов полей,
 Здесь ветер шальной, 
                погуляв на просторах,
 Притихнет в вершинах
                густых тополей. 

 Россия,как мать,
               бескорыстна душою, 
 Мудра неизменно,
               порою строга, 
 Горда своей русской 
               нелёгкой судьбою,
 Священному братству
               народов верна. 

 Спокойны и ласковы 
               руки России,
 Достоинства полны
               слова и дела,
 Здесь люди, их мысли 
               чисты и красивы, 
 Свободна,как люди,
               России Земля.

          1968г.
               
 В заголовке этого стихотворения
 я написала название нашей
 страны так,как оно должно звучать и
 быть написано латинскими буквами,т.к.
 современное(Russia)не имеет ничего общего
 c именем РОССИЯ!ROSSIYA!
 

 
 


Рецензии