Время вязкое, время долгое

Время вязкое, время долгое,
Время взятое напрокат.
Мне хрущевки мигают окнами
По которым плывет закат.

Вечера промерзают, бесятся,
Проржавела листва насквозь
В заключительно-теплом месяце
И под грохот последних гроз.

А над лужами ветер с севера
Колдовал, обратив в моря.
Волны, пена, четыре берега,
Неприметные с корабля.

Тут кряхтя и слегка ссутулившись,
С неохотой ползет трамвай,
Доставляя отставших к ужину
В незатронутый миром край.

А по крышам походкой шаткою
Шел сентябрь под звон дождя.
И с улыбкой глядят украдкою
С крыш предвестники октября.

Небо мутное и тяжёлое,
Что на плечи почти легло,
Опустилось на наши головы,
Заглянув не в одно окно.

Суетливые люди бегают
Мимо серых остывших стен.
Люди бледные, чёрно-белые,
В ожидании перемен.

Осень снова нежданно грянула,
Обесцветив и в сон вогнав...
...И куда жажда жизни канула
Вместе с зеленью летних трав?...


Рецензии
Интересно... Образно... Хорошо...🤝🏵️

Столяров Сергей   18.03.2022 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо 😊

Лиза Гаранина   18.03.2022 07:43   Заявить о нарушении