Она остановилась, чуть дыша...

Она остановилась,чуть дыша,
Нырнув едва в портал дверных проемов,
Срывая спешно грязно-желтый шарф
Уже под потолком родного дома.

В глубинах кухни капала вода,
За стенкой струны мучили соседи...
Она всерьез задумалась: когда,
Когда же подрастет и вдруг уедет?

К ногам её притерся рыжий кот,
Ей щекоча уже босые пальцы;
Задумалась она: который год
Проходит грустно без безумных танцев?

В углу пылится брошенный рояль...
Пойди теперь припомнь порядок клавиш!
Она всерьез задумалась: как жаль,
Что все вот так не бросишь, не оставишь...

А зеркало, разбитое давно,
Храня следы ее губной помады,
Вертело всяко город за окном,
Давя на вечно ноющие раны.

В серванте доживают черепки
Когда-то искалеченной посуды.
Задумалась она: подобно им
Теперь жду исцеления и чуда.

А за стеклом туманный альбион:
Постройки утопают в тучах смога-
Простой провинциальный городок,
Потерянный и для нее, и бога.

Снег талый черным морем на полу
Казался ей нелепой грязной лужей.
Задумалась она: ну почему
Нельзя уехать от январской стужи?

Мечта незримо пляшущая вальс,
Шуршала под столом домовой мышью.
Упали в зеркало угли затухших глаз,
Усталый вздох и горькое затишье...

И все ей не по сердцу и уму,
Жизнь тает в мутном небе черной птицей...
...не нужен ты нигде и никому
когда себе совсем не пригодился...


Рецензии