Всем счастливой весны!

Я всем сердцем хочу сохранить мир на нашей земле,
Чтобы мирно сопели в кроватках милые дети...
Чтоб дожили спокойно свой век старики,
Чтобы не было войн никогда на нашей планете.


Я всем сердцем своим желаю людям земли
Погасить в своих душах огни раздора и злобы...
Не учите детей ненавидеть равных себе,
Чтоб достойно преодолеть им жизни трущобы.


Моё сердце болит и душа надрывно кричит,
Окружённые лютой злобой в пугающем мире...
Потому что слово "война" жутко звучит,
Раздаваясь гулким эхом в каждом эфире.


Нам нельзя допустить на земле гибель детей,
Их задача - согреть наши с вами уставшие души...
Их счастливое детство в наших с вами руках,
Так давайте жизнь для детей сделаем лучше.


Оглянитесь вокруг, сколько боли сейчас на земле,
Жизнь людей и без войн калечат лихие болезни...
А в больничных палатах давно не хватает мест
И потуги к спасению детей порой бесполезны.


На планете Земля очень многие в страхе живут,
Загляните в глаза детей, тяжко болящих...
Загляните в глаза их матерей и отцов,
Над тяжёлой судьбой своих детей голосящих.


Эти семьи и так день за днём на передовой,
Так давайте не будем лишать их веры, надежды...
Пусть их шансы на жизнь увеличатся в тысячи раз
И счастливой будет их жизнь, как и прежде.


Я сегодня хочу пожелать вам счастливой весны,
Тёплых солнечных дней на нашей милой планете...
Пусть спокойно свой век доживут старики
И тихонько сопят в кроватках милые дети!

Татьяна Добрая


Рецензии