Она не стоит того
ни за что бы не стала о ней говорить.
Она не стоит того.
Зараза. Хуже ковида в сто раз!
Когда человек ею заражён,
сначала не видит и не чувствует этот вирус.
Это потом — жуткие последствия...
Предлагаю профилактику.
Врага надо знать в лицо,
повадки его распознавать.
А вот ПОЗНАВАТЬ! познавать врага не советую.
Отмыться потом... многие не смогли
Распознавать и познавать — это разные вещи.
Задуматься и разобраться! — важно.
Речь идёт о клевете.
Когда мы произносим это слово,
возникает синоним "ложь"
Гнусная ложь с целью...
Но не так часто лгут на человека
в открытую намеренно.
Чуть-чуть приврут — это уже круче.
Или просто добавят свой взгляд на дело,
"позабыв" при этом пояснить, мол, "я так думаю".
Но я добавлю собственное наблюдение.
Зачастую клевета бывает чистой правдой...!
— Вот как?!
— Да.
Поясняю.
Человек, желающий кого-то очернить
говорит правду (факты), но в нужный момент,
с нужной интонацией, в определённом ракурсе...
Кто найдёт разницу в этих словах?
Первая цитата — это сказал Иисус.
Вторая — лжесвидетели на Него.
Иоан.2:19 Иисус сказал им в ответ:
разрушьте храм сей,
и Я в три дня воздвигну его.
Матф.26:61 и сказали: Он говорил:
могу разрушить храм Божий
и в три дня создать его.
Не сильно отличаются, правда ведь?
Если не особо вглядываться,
то кажется, что одно и то же.
Иисус имел в виду храм тела Своего.
И Он сказал "разрушьте",
а они про Него "могу разрушить".
Эта клевета и была зацепкой,
чтоб распять совершенно безгрешного Человека.
Когда мы говорим приблизительную "правду" —
это клевета. Берегитесь её!
Вчера я написала пост...
А ночью Господь меня обличал в приблизительности
и велел поправить статью.
Чтоб исцелить язык от невольной клеветы
подвижник Серафим Саровский
взял словесный пост —
замолчал на три года. На ТРИ года!
После этого подвига затворничества
к нему приходили за чистым драгоценным словом
многие, в том числе, именитые люди,
например, царь Александр Первый.
Многие и ещё примеры хотела привести,
как, скажем, дьявол-змей оклеветал
Самого Бога, разговаривая с Евой...
И это было её СВОБОДНОЕ решение —
КОМУ верить.
И сейчас, дорогие, наш идейный враг
всё ещё не горит в озере огненном,
а ходит по земле этот бывший ангел,
который может быть
весьма прекрасным и красноречивым.
В Писании сказано, что он — клеветник.
Он в этом — профи.
Думайте, слушая чью-то вкрадчивую
и убедительную правду,
верить ли.
Просите у Бога ЧИСТОЕ сердце.
Чистое сердце подскажет,
где завуалированная ложь,
и с каким мотивом говорится та или иная правда.
Дорогие, будьте внимательны!
Не приобщайтесь к клевете.
Ради себя, своего блага
и блага ваших близких!
"Сердце чистое сотвори во мне, Боже,
и дух правый обнови внутри меня"!
(Псалом 50:12)
Свидетельство о публикации №122031303985