Р- рассол

Никогда не выливай рассол)))

Закончен закруток сезон,
Остался в банке рассол.
Его ты не выливай,
Овсянку туда добавляй.

Сахар, изюм подойдут,
В духовку -на пару минут..
И вот угощение готово-
Печенье, да на рассоле)

А если желаешь остринку,
То соли добавь и перчинку,
Иль яблочко вместе с корицей,
Какая же ты мастерица)))

Постное печенье на рассоле.
1 стакан рассола
2 стакана овсянки ( молотой), добавить в рассол на 15-20 минут, чтобы набухла .
1/2 чайной ложки соли ( если рассол не очень соленый)
1/2 стакана сахара
60 мл подсолнечного  масла
10 гр разрыхлителя
1 стакан распаренного изюма )
Можно выпечь несладкое с солью и перцем, но тогда без изюма.
Или мелко нарезанное яблочко с корицей)
Все перемешать и чайной ложечкой выложить на пергамент
Выпекается очень быстро, успевайте быстро вынуть и съесть)

@olga_smovim


Рецензии