А завтра что?

А завтра что?Лишь холод чёрных хат
И ртуть - вода, что в лужах у дорог.
И красоты прибрежной невозврат,
Как тишины, что в сердце не сберёг.

Придёт ли сон с волнующей луной,
Что кровоточа смотрит мне в окно.
И берег плыл далёкий и родной,
Без времени прервавший всё кино.

Ты хочешь жить...Я Ангела пошлю,
Куда сейчас не ходят поезда.
Так небо улыбнулось журавлю,
Который улетает навсегда.

А что метель? Она опять в пути.
И на разрыв аорты стонет ночь.
Я снег прошу вам отнести,
Чтоб дать живой воды - смерть превозмочь.

Тебе я только посвящу стихи.
Отправлю их с синицей по весне.
Прошу, держись!Я от лихих стихий -
Молиться буду даже и во сне.

Теперь не важно, что черна метель.
Всё зло она теряет на краю.
И я в Лутраки постелю постель.
И видит Бог, как сильно вас люблю.

Наступит день, когда уйду в рассвет.
Где встречу разъярённый солнца луч.
Пусть внуки принесут мне роз букет.
Пусть будет так. Всевышний всемогущ.


Рецензии