Кто не знает любви, тот не знает печали...

Кто не знает любви,
  Тот не знает печали.
    И в садах соловьи
      Резко все замолчали.

И не поёт весна
  О любви на планете.
    И пришла тишина
      Вместо чувств на рассвете.

Стихли реки, моря.
  Стихли смех и веселье.
    И мороз января
      В мае, словно похмелье.

В доме вместо тепла
  Стужа царит вот тоже.
    Жизнь совсем не светла,
      И холодок по коже.

Все гормоны в крови
  Стихли и замолчали.
    Кто не знает любви,
      Тот не знает печали.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии